Eiszeit-Manager.de - Forum » Eishockey Allgemein » EBEL 2017/18 » Neue Antwort verfassen

Verwendet werden kann/können: BBCode Bilder Smilies

Alle Felder namens %s müssen ausgefüllt werden, bevor das Forumlar abgeschickt werden kann.

Captcha image. Turn pictures on to see it.
Benötigte Informationen

Themahistorie (neueste zuerst)

37

Der HC Bozen hat mit einem 3:2 Sieg den Meistertitel eingetütet. Im letzten Drittel war Bozen genau 51 Sekunden im Angriffsdrittel um die 3:0 Führung zu verteidigen.zum Ende hin wurde es noch mal spannend nach den beiden Toren der Salzburger, der Sieg wurde aber mit allen Kräften verteidigt.

Bozen ist somit das erste Team, dass die EBEL als 8. vor Start in den Playoffs gewinnen konnte.

36

Erste Bank Eishockey Liga, 7. Finale:
Fr, 20.04.2018: EC Red Bull Salzburg vs. HCB Südtirol Alperia – 20:20 Uhr, live bei ServusTV Österreich, SKY Sport 2 HD, video33.it
Referees: LEMELIN, M. NIKOLIC, Seewald, Zgonc.
Stand in der Best-of-Seven-Serie: RBS 3–3 HCB

35

Hoffe wir's doch...

34

Honso schrieb:

Bin ja mal neugierig auf das 7. Spiel. Die technisch besseren Salzburger gegen die kämpferisch stärkeren Bozner. Bisher war es ja schon so, dass Bozen immer dann schwächer als Salzburg war, wenn es an zwei Tagen zwei Spiele gegeben hat, denen im zweiten Spiel wohl die Luft gefehlt hat und sie darum verloren haben. Ansonsten nur Siege und eine OT-Niederlage, wobei sie im Spiel nicht schwächer als Salzburg waren.

Bisher gabe es in der Geschichte der EBEL nur einmal ein Finale Salzburg-Bozen, auch das ging ins 7. Spiel, auch das Spiel fand im Volksgarten statt, und das gewann ja Bozen in OT. Dejávu?

Abgesehen von davon, dass es damals nur eine Best of 5 Serie war könnte man wirklich von einem Dejavu sprechen. Sieger damals war ja Bozen in der OT. Ein gutes Omen?

33

32

Bozen gleicht mit dem gestrigen 6:3 Sieg die Serie wieder aus. Beachtlich dabei war das starke Powerplay der Bozner mit 4 Treffern bei 5 Überzahlsituationen. Am Freitag kommt es somit zum entscheidenden 7. Spiel in Salzburg.

31

Ich als Black Wings Fan gönne es auch Bozen big_smile

Mal sehen wie das Spiel heute noch ausgeht.

30

ShakyD schrieb:

Na mein Tipp könnte ja noch wahr werden, das Bozen die Serie mit 4:2 gewinnt.Ist ja echt spannend im Finale und jedes Team nutzt sein Heimrecht,bin gespannt ob Bozen dann in der Woche in Salzburg gewinnen wird.

Bisher gab es jeweils einen Heim- und einen Auswärtssieg. Das 5. Spiel in Salzburg kann wohl vorentscheidend sein.

29

28

SALZBURG STELLT AUF 2:2 IN DER SERIE!

Entgegen den Erwartungen starteten die Hausherren mit Elan in das Spiel und hatten bereits nach zwei Minuten ein Powerplay. Die Foxes schnürten die Gäste ein: Petan lenkte einen Egger Schuss ab, Starkbaum antwortete: präsent, ein Tomassoni Geschoss wurde vom Gästetorhüter noch an die Torstange abgelenkt und auch eine Granate von Gartner traf nicht das Ziel. Bei einer Unterzahl startete Oleksuk gemeinsam mit Halmo einen blitzschnellen Gegenangriff, der Abschluss gelang aber nicht. Auf der Gegenseite landete ein Gewaltschuss von Stainoch ebenfalls an der Querlatte. Dann hatten die Salzburger einen Mann mehr auf dem Eis, zuerst rettete Tuokkola sein Tor mit einem Mega Save, ein darauffolgender Distanzschuss von Schremp wurde unglücklicherweise vom Schlittschuh eines Bozners ins eigene Tor abgelenkt. Nach einem Querschläger von DeSousa flachte das Match etwas ab, das Geschehen spielte sich vorwiegend im Mittelfeld ab und beide Teams produzierten etliche Fehlpässe. Einem sehenswerten Slalom von Sointu fehlte nur der krönende Abschluss, dann holte sich Trattnig zwei Strafminuten ab. Bozen belagerte das Gästetor, nach knallharten Weitschüssen von Halmo fiel dann eine Minute vor Drittelende der so wichtige Ausgleich für die Foxes: es war eine traumhafte Kombination zwischen Egger, Miceli und Abschluss von Petan. Der mittlere Abschnitt war an Spannung kaum zu übertreffen. Die Red Bull kamen mit Schwung aus der Kabine und Tuokkola musste zwei Mal auf Schremp retten. Die Foxes gingen zwei Mal in Führung: zuerst mit einem Konter wie aus dem Lehrbuch: Egger schickte Bernard auf der rechten Seite, dieser passte mustergültig zur Mitte auf den mitgelaufenen DeSousa und dieser versenkte die Scheibe im Salzburger Kasten. Die Führung dauerte ganze zwei Minuten, bis Schiechl unbehindert durchmarschierte und der abermalige Ausgleich war wieder hergestellt. Der HCB Südtirol Alperia ging in Minute 33 wiederum in Führung: Frank luchste Herburger die Scheibe ab, passte auf Bernard alleine im Slot vor Starkbaum und der Puck landete zum dritten Mal im Kasten der Gäste. Dann machten die Bozner dem Gegner das Toreschießen leicht. Noch in derselben Minute konterte Salzburg abermals blitzartig, Rauchenwald passte zur Mitte auf den alleinstehenden Cijan und dieser brauchte sich nur die Ecke auszusuchen. Zwei Minuten vor Drittelende gelang den Salzburgern noch der Führungstreffer: zwölf Sekunden nachdem Oleksuk auf der Strafbank Platz genommen hatte, zog Schremp von links ab und überwand Tuokkola zum vierten Male. Die Füchse begannen den Schlussabschnitt in Unterzahl, verteidigten sich bis kurz vor Ablauf der Strafe gut, kassierten aber durch einen von Duncan abgelenkten Weitschuss von Raymond das fünfte Tor. Bozen wankte nun und die Bullen nahmen das Bozner Tor unter Beschuss. Nachdem Tomassoni (Weitschuss) und Frank (Außennetz) scheiterten, behinderten sich zwei Bozner gegenseitig an der Mittellinie und gaben Brouillette freie Bahn auf Tuokkola. Es war die Entscheidung in diesem Spiel. Die letzten Minuten waren nur mehr eine „Belagerung“ der Strafbank, wo sich Bozner und Salzburger Spieler im Takt abwechselten.

Stand nach diesem Spiel: 2:2 in der Serie

27

Weissteiner schrieb:
Elias1810 schrieb:

SALZBURG GEHT IN FÜHRUNG!

Also Salzburg ging in der Serie nicht in Führung sondern Bozen gewann Spiel 3 mit 4:2. Heute konnte Salzburg das Spiel 4 mit 6:3 gewinnen. Somit ist die Serie 2:2 ausgeglichen.

Der Spielbericht stammt von Spiel 2.

Ja hab ich auch mitbekommen big_smile Ich habe etwas vertauscht. Wird geändert.

26

25

BOZEN IN FÜHRUNG!

Spielbericht vom Spiel zwei:
Die Hausherren starteten hochmotiviert in die Partie und suchten die Zweikämpfe. Damit zwangen sie die Gäste bereits nach knapp zwei Minuten zur ersten Strafe. Da boten sich Thomas Raffl mehrere Rebounds, doch er konnte Goalie Pekka Tuokkola nicht bezwingen. Wenig später vergab Alexander Rauchenwald eine Doppelchance. Nach zehn Minuten kam auch Bozen im Spiel an und hatte durch Alexander Petan und Angelo Micelli zwei gute Gelegenheiten. Durch zwei Strafen Salzburgs konnte Bozen sogar elf Sekunden mit zwei Mann mehr am Eis stürmen, doch die Unterzahlformationen der Red Bulls standen sicher. Sekunden vor der ersten Pause rettete nochmals der Südtiroler Schlussmann gegen Alexander Pallestrang. Im Mittelabschnitt kamen die Gäste besser aus der Kabine und hatten mehr Spielanteile. Doch die bis dato beste Chance des Spiels vergab Thomas Raffl. Aus kürzester Distanz setzte er den Puck an die Stange. Kurz nach Halbzeit der Partie hatten auch die Red Bulls bei einem Stangenschuss von Michael Angelidis Glück. Nur eine Minute später konnten die Gastgeber das Bozener Abwehrbollwerk erstmals durchbrechen: Peter Mueller startete vom Mittelbully zu einem super Antritt, umkurvte das Tor und schloss mit dem klassischen Bauerntrick zum 1:0 ab. In diesem Abschnitt häuften sich auch die Strafen, doch die Red Bulls konnten aus drei Powerplays kein Kapital schlagen. Unmittelbar vor der Pausensirene hob Rob Schremp den Puck knapp über das Tor. In Minute 43 mussten Schremp und DeSousa auf die Strafbank, wodurch sich im 4-gegen-4 viel Platz auf dem Eis auftat. Dies nutzten die Red Bulls auch prompt zum 2:0: John Hughes bediente Bobby Raymond in der Mitte ideal und dieser hatte genug Zeit, sich die Ecke auszusuchen. Damit mussten die Südtiroler offensiver agieren und hatten unmittelbar nach dem Tor zwei gute Chancen durch Halmo und Carlisle. Das war es aber mit den Chancen der Gäste. Salzburg hatte auf der anderen Seite bei zwei Stangenschüssen von Schremp und Herburger Pech. Das dritte Tor gelang den Red Bulls schließlich doch noch 71 Sekunden vorm Ende durch John Hughes ins leere Bozener Tor.

Stand nach diesem Spiel: 1:1 in der Serie

BOZEN SCHLÄGT ZURÜCK!

Blitzstart der Foxes: nach exakt 24 Sekunden zappelte die Scheibe im Kasten der Salzburger, Kapitän Egger hatte einfach von der blauen Linie abgezogen. Die Freude der Bozner Fans dauerte nicht lange, denn knapp zwei Minuten später war die Partie wieder ausgeglichen. Zuerst fischte sich der Bozner Torhüter einen knallharten Schuss von Schremp aus nächster Nähe, dann schnappte sich Hughes die Scheibe hinter dem Bozner Tor und überliste Tuokkola mit dem Wraparound. Beide Teams gingen ein hohes Tempo, doch klare Tormöglichkeiten waren sehr dünn gesät. Nach fünf Minuten legte Miceli für Gartner zurück, sein Schuss wurde über das Tor abgelenkt, auf der Gegenseite stoppte Tuokkola den durchgebrochenen Müller und Starkbaum verhinderte mit einem Reflex des Beinschoners den Bauerntrick von Halmo. Bozen hatte in der Folge ein Powerplay zur Verfügung, tat sich aber gegen das gute Forechecking der Salzburger im Spielaufbau schwer. Nach einem Versuch von Sointu, welcher wieder vom Gästetorhüter abgelenkt wurde, gab es zwei bange Minuten für die Hausherren, denn zuerst landete Halmo auf der Strafbank, ihm folgte kurz darauf Miceli wegen zu vielen Spielern auf dem Eis. Der HCB Südtirol Alperia überstand die Unterzahl aus dem ersten Drittel schadlos, ermöglichte aber Harris nach Ablauf der Strafe durch einen schlechten Wechsel alleine vor Tuokkola aufzutauchen, dieser rettete mit einem Big Save. Die Foxes spielten in der Folge auf Augenhöhe mit den Salzburgern und nahmen sie mehrmals unter Druck. Eine Bombe von Gartner ging knapp neben das Tor, auf der Gegenseite verzog Heinrich nur knapp, ein Gewaltschuss von der blauen Linie von Halmo wurde Beute von Starkbaum, ein Schuss von Trattnig wurde von Brouliette gefährlich abgelenkt. Beim nächsten Powerplay für die Foxes klingelte es zum zweiten Mal im Salzburger Gehäuse: Monardo spielte Gartner an der blauen Linie an und sein Slapshot schlug auf der linken Seite ein. Fünf Minuten waren die Foxes zu verspielt, bei einer fliegenden Kombination der ersten Sturmformation wollten die Bozner die Scheibe buchstäblich ins Tor tragen und versemmelten so die sehr gute Chance. Dies rächte sich umgehend im Gegenzug, als Müller Pallestrang schickte, dieser nicht lange vor dem Bozner Tor fackelte und es 2:2 stand. Die Hausherren hatten sofort die Antwort parat und gingen noch in derselben Minute durch Petan abermals in Führung. Die Vorarbeit hatte DeSousa geleistet. Salzburgs Coach forderte den Videobeweis, das Tor wurde von den Referees bestätigt. Die erste Chance im Schlussabschnitt hatte wieder Bozen mit Halmo, welcher zu eigensinnig war und den freistehenden Gartner übersah. Das Spiel wurde nun zusehends nervöser und härter, es gab immer wieder kleinere Unruheherde. So kassierte Petan 2+2 Strafminuten, das Penaltykilling des HCB war wieder auf der Höhe. Gegen Mitte des Abschnittes versuchte es Herburger aus der Drehung, dann überstanden die Foxes eine weitere Unterzahl schadlos und konnten sich immer wieder befreien. Nachdem Tuokkola bei einem Bauerntrick von Schremp aufmerksam war, hatten die Foxes fünf Minuten vor Spielende kurz hintereinander mit Angelidis und anschließend mit Miceli den vierten Treffer auf der Schaufel, beide trafen das gegnerische Tor nicht. So war es Oleksuk eine Minute später vorbehalten, die Entscheidung herbeizuführen: er verlängerte einen Schuss von Sointu unhaltbar für Starkbaum in die Maschen. Bereits drei Minuten vor Spielende brachte Coach Greg Poss den sechsten Feldspieler, die Bozner schaukelten den doppelten Vorsprung in souveräner Weise über die Runden.

Stand nach diesem Spiel: 2:1 für Bozen

24

Danke für die Info´s und schade das Bozen gestern verloren hat.Nun aber zwei Heimsiege und dann am ende ein 4:2 halt smile bin ja flexibel und würde es Bozen gönnen,wenn sie EBEL Meister werden smile

23

Wie Bozen hat die Capitals rausgehauen?? Waren die nicht der große Favorit auf den Durchmarsch zum Titel? Wie kam es denn,das Bozen die Serie gewonnen hat? Da bin ich aber nun echt überrascht und wünsche das Bozen die Serie gegen Salzburg auch mit einem Sweep gewinnt.

Gestern hat Bozen in Salzburg 3:0 verloren... der Sweep ist also schon mal weg. Jetzt steht es 1:1 in der Serie, es folgen 2 Spiele in Bozen, dann Salzburg-Bozen-Salzburg.

The pun_antispam official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.